|
|
「大阪魅力発見」イベントの運営会議に酔生人と行きました
大阪を元気にしようと集まった人たちである
まちめぐり・ステージ・ブース展示と3つの部門に分かれての会議となった
まちめぐりは団体さんをこちらで案内せねばならずちょっと当方の思惑と違っていたので撤退
ステージには38バンド(団体)がエントリーされて熱気むんむんで
中でも変り種が「大阪プロレス」のゼウスやビリーケンキッドなど見るからにイカツイ男たちが来られていて
プロレスで大阪を元気にしたいと挨拶されていました頼もしい限りです
2月11日(月祝)15:00から府立体育館で曙など出るそうなので行って見ようかな
モンゴルの馬頭琴あり和太鼓あり三味線、手話コーラス、ダンス、マジック、人形劇、太極拳の団体演舞、民謡、民踊、若返り体操などど盛りだくさん
音太小屋はフォークソングで参加予定
ブース展示では曽爾村を紹介するためジオラマなどを作って視覚に訴えるものを出して行きたい
音太小屋で繰り広げられるものを何らかの方法で紹介していけたらとこれからの工夫・提案に期待
まあ何にしても売り出す宣伝も大事ですが、人とのつながりを広げるチャンスだと思っています
文化活動をし、人のつながりを大事にし、その結果地域の元気に貢献できればいいんじゃないか
楽しければそれでよろしいやん
追伸:モンゴル文化交流会の日程が4月27日(日)に決まったそうです楽しみです
今回はステージをもっと使いやすいように提案して見るつもりです
|
|