|
|
そですねー。水深は20〜110mぐらいまでかな?PE3号〜4号が使えて、ジグのウエイト150gが平均かな?200g使うことはそうそう無いです。(冬は使うかな?)んで、長さは短めの方が疲れないけど、長い方が誘いとファイトは有利。でもお疲れ度は乗数で乗っかってきます。要、筋肉痛にはサロンパス?
こんなとこでしょうか?あとはお好みとこだわりで。竿の硬さなんかは人の好みですから。でも、硬すぎると、フッキングが難しいし、弾くし、身切れも多発するし、柔らか過ぎると、フッキングが浅くてバレが多いし。有名メーカーのが当たりさわりが無いと思います。聞かないメーカーのは、博打になると思います。
いまTVでやってるTOPで・・・。大社周辺ではこの時期はほとんどやっている方を見ません。春頃?初夏頃はやっていました。掛けました!すんごい走ります!食いつくところから最後まで突っ走ってくれて楽しいです。
ただの通りすがりが要らん事書きましたが、そないに大はずれな事は書いてないと自負しております。
謎のお手伝いさんへ
どこぞ悪くされていたんですか?ICUって尋常やないですね。ええもん食べすぎでっか?
|
|