環境ビジネス専攻科BBS
各学年の専攻科の学生・卒業生の書き込みを歓迎します。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
パート求人
グアムパッケージツアー
宮城の求人・転職
seo対策
英会話宮崎県
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:1/126
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
水道水が温かい
投稿者:
磁石な実験家
投稿日:2008年 8月22日(金)10時03分27秒
通報
どうも、こんにちは。牧野先生は高みの境地に達しておられますね。私は「奥さん元気で、留守が良い」という状況です。先程食器と、衣類の洗濯を終えて、紅茶タイムです。洗濯をしていましたら(私宅ではまだ2槽式を使っています。トホホ)仕上げの水の流し洗いの後、槽に手を入れましたら、水が温かい!!。気温は今週に入って信じられないほど下がって、今9時半ですが約23℃ですが、洗濯槽の水温は29℃でした。地中配管されていますので、地中の温度に温められているのでしょうね。何か変な感じです。
もう一つ、インターネットネタですが、googleの地図で、「ストリートビュー」という使い方ができるようになっています。これは1ヶ月ほど前に息子から聞いたのですが、道路から360度周囲が見渡せるというもので、今のところ、関東地区と大阪近辺だけです。そのうち全国に広げるのでしょうね。私は昔、大阪府で奈良県との境界にある交野市(かたのし)の私市(きさいち)の近くに住んでいました。大阪市立大学の植物園があって、「くろんど池」周辺が大阪府の数少ないハイキング場でキャンプができて、環境が素晴らしいところです。この辺りがストレートビューで見ることができて、昔の家の正面がはっきり見えるよと、息子から聞いて、早速見ました。えっ〜!とびっくりです。住宅の立ち並ぶ細い道路が全てストレートビューOKになっていて、昔の家の玄関や狭い庭が、お隣が、向かいのお家が、全て見えます。25年も経っていますが、あまり変化していません。家の裏に置いた鉄製の物置はまだ使われているようでそのままです。ちょっと離れた田んぼは既に無くなって、家がびっしり建っています。ウ〜ン!これはすごい。どうやってこの映像はできているのか?。車の屋根の上に360度周囲の映像を撮影しながら、ゆっくりと動いて取り込んだものなのか?。ピントも合っていますし拡大もできます。googleの開発力はすごいですね。田舎の交野市をこんなに詳細に撮っているというのが理解できません。きっと撮影隊のメンバーがこのあたりに住んでいる人なのかも知れませんね。ご興味がありましたら、ご覧下さい。ところで海外はどうか、とアメリカやヨーロッパを見ましたら、こちらのほうはOKのところが多いです。海外旅行をした場所を見てみるのも面白いです。
では、涼しくなったとはいえ、油断は禁物です。お身体を大切に!!。残り少なくなった北京オリンピックを見ながら、夏を乗り切りましょう。
》記事一覧表示
新着順:1/126
《前のページ
|
次のページ》
/126
新着順
投稿順