投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート求人 グアムパッケージツアー 宮城の求人・転職 seo対策 英会話宮崎県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:3/126 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ベランダの枠が日陰

投稿者:磁石な実験家  投稿日:2008年 6月13日(金)12時19分54秒
  通報
  久しぶりも久しぶりです。皆様お元気でしょうか? ちょっとびっくりしたことがありましたので、書き込んでいます。
今日は梅雨の中休みということで、久しぶりの快晴です。布団を干そうとベランダに出たところ、なんと日陰になっているではないですか!!。布団に太陽光が当らない!!
そこで、太陽の仰角を紐に錘を付けて、陰の長さを測って、測定しました。11時45分の時点で、77.8度でした。仰角の最高を調べてみましたら、夏至(6月23日?)の頃、78度と出ていました。今日は13日ですので、ほぼ太陽が一番高い頃なのですね。
我が家の2Fのベランダは部屋から50cmくらいしか突き出ていません(トホホ)。屋根の端はそんなに出ていないのでいつも陽が当って、部屋の中まで陽が差し込むので、カーテンでさえぎっているのですが、今日は全く、ベランダも日陰です。
寒かった日はまだ遂最近のように思うのですが、早くも夏日になりそうです。桜の花、ハナミズキなどあっという間に終わって、そろそろアジサイの季節なのですね。毎日を悔いなく過ごしたいと思いますが、とにかく日の経つのが速いです。齢のせいか。ではまた。

》記事一覧表示

新着順:3/126 《前のページ | 次のページ》
/126