投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 夜勤求人 オーバーチュア 九州・沖縄の求人・転職 和風居酒屋愛媛県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:34/475 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

さじ加減

投稿者:ぶんぶん  投稿日:2009年10月 5日(月)14時26分33秒
  通報
  さじ加減って、いいことばですね・・・
何かすごくいい得てます。本当に難しいです。

私の趣味でもあり、仕事にもなっているものの1つに書道があります。
近い距離の作業なので、もう絶対大丈夫と思ったのですが、これがなかなか大変です。
横においてあるものをちらちら見ながら、筆を動かすことが、できません。
すごく疲れます。眼球が痛くなって、気分も悪くなるんですね。

できる・・・と思っていた物が出来ないことってけっこうあるんですが、なんか
落ち込む・・・というか、しょんぼりしてしまいます。

仕方ないとか、あきらめとか、口で言うのは簡単ですが、どうも諦めが悪いようで・・・

でも、昨日いいことがありました。

中学1年の息子、只今反抗期真っ最中なのですが、昨日の満月を、私が
目が見えない。月が見えない。といっていたら、双眼鏡をもってきて、そして、
ピントを合わせて手渡してくれました。

見えないという意味が、本当は違うんですが、嬉しかったです!
大きく、明るく、きれいなお月様でした!

》記事一覧表示

新着順:34/475 《前のページ | 次のページ》
/475